В Петербурге прошел круглый стол по проблеме улице Рубинштейна. Информация о его результатах была опубликована в группе «Улица Рубинштейна и Владимирский МО, Петербург» в соцсети «ВКонтакте».

Сообщается, что участие в нем приняли общественные активисты, рестораторы, журналисты и глава Центрального района города Максим Мейксин.

Отмечается, что это была первая встреча с главой района за долгие годы конфликта жильцов с барами и другими увеселительными заведениями.

При этом, как отметили активисты, как раз к рестораторам никаких вопросов у них не было: ответственность за происходящее они возлагают именно на властей.

Основным посылом выступления представителя власти, как рассказывают активисты, был следующий тезис: навести порядок на Рубинштейна мешают пробелы, существующие в законодательстве. По мнению жителей, администрация вообще плохо осведомлена о реальном положении дел на Рубинштейна.

В результате встречи пришли к решению создать рабочую группу с участием жителей легендарной ресторанной улицей и представителей закона, которая займется поиском возможных вариантов решения проблемы. Глава Центрального района также согласился присоединиться к группе и взять под личный контроль самые наболевшие вопросы.

Впрочем, горожане все же остались не вполне довольны: один из участников встречи задался вопросом, как ему «спать сегодня вечером».

Добавим, «Мойка78» уже долгое время наблюдает за противостоянием жителей и баров на улице Рубинштейна. В числе жалоб местных жителей — шум посетителей в вечернее время, антисанитария и неприятные запахи, проблемы с вывозом мусора.