Заболеваемость коронавирусом в Петербурге снова пошла в верх, а ограничения в городе продолжают снимать. О ситуации с коронавирусом к вечеру пятницы, 10 июля, расскажет «Мойка78».

За последние сутки в Петербурге выявили 300 новых заболевших коронавирусной инфекцией. Это больше, чем в предыдущие дни. В связи с этой динамикой губернатор города Александр Беглов призвал петербуржцев соблюдать меры предосторожности, ведь вирус еще не отступил.

Бояться статистики не стоит. В этом горожан заверил академик РАН Евгений Шляхто. По поводу летальных исходов он высказался следующим образом: смертность в Петербурге рассчитывается на 100 тысяч населения. В этом случае показатель существенно ниже, чем в Москве.

В целом тестирование на инфекцию прошли 1416 человек. Из них 196 вынуждены находится в обсерваторе, 688 самоизолировались у себя дома или на даче. Еще 532 — лица, контактировавшие с зараженными.

Впрочем, ограничения в Петербурге продолжают снимать. С 13 июля в полном объеме возобновляется работа салонов красоты (по предварительной записи), откроются бани и возобновится работы ряда бытовых услуг. Кроме того, в помещениях физкультурно-спортивных организаций вновь можно будет проводить тренировки.

Инфографика «Мойки78»

Остальные ограничения, по словам градоначальника, будут сохраняться до 26 июля.