В Петербурге из-за связанных с коронавирусом ограничений число мест, в которых можно скоротать вечер, существенно снизилось. В связи с этим горожане ищут новые пространства для досуга.

На интересное явление обратил внимание читатель «Мойки78»: на Невском проспекте, возле станции метро «Площадь Восстания», вот уже которую неделю можно увидеть компании молодежи, проводящие время на крыше дома.

Как рассказал корреспонденту «Мойки78» глава Центрального района Петербурга Максим Мейскин, подобные сигналы поступают о самых разных улицах города. Однако конкретно о доме на Невском проспекте он еще ничего не слышал.

Петербуржцы гуляют по крышам. Фото: Мойка78

Сложно сказать, зачем именно горожане лезут на крыши: кто-то пытается устроить романтическое свидание, кто-то желает посмотреть на город с высоты, а кто-то просто жаждет острых ощущений.

При этом в Петербурге активно борются с вот такими любителями прогулок на высоте. Так, еще два года назад городские парламентарии одобрили законопроект о штрафах за нелегальные экскурсии по крышам. А в конце прошлого, 2019 года парламентарии заговорили о том, чтобы увеличить размер штрафных санкций.