Перед заездом в санатории у отдыхающих больше не будут требовать отрицательные результаты анализа на коронавирус, сообщили «Мойке78» в комитете по здравоохранению Петербурга.

Там отметили, что данная мера отменена в соответствии с приказом Минздрава «О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19».

Тем не менее, совсем без «бумажек» все равно пока не обойтись — всем желающим отдохнуть в санаториях при въезде придется приложить справку об отсутствии контакта с больными инфекционными заболеваниями за последние две недели. Дата выдачи — не позднее, чем за три дня до отъезда.

«Получить ее можно в поликлинике по месту регистрации. Выдать справку может врач-терапевт, педиатр или врач общей практики»,
— пояснила глава отдела по организации амбулаторной медицинской помощи взрослому населению комитета Лариса Соловьева.

Напомним, что ранее санатории, согласно распоряжению Минздрава, могли принимать отдыхающих только со свежим анализом на COVID-19.

Ранее «Мойка78» писала, что в существующие в Петербурге стандарты безопасности для местных санитарно-курортных организаций внесли правки.