Сотрудники комитета по контролю за имуществом пресекли незаконное использование земельных участков под размещение автостоянок и автосервисов. Об этом сообщает пресс-служба ККИ.

Сотрудники ККИ взялись за незаконные стоянки. Фото: пресс-служба ККИ

Так, на улице Передовиков напротив дома №11, корпус 1 специалисты нашли автостоянку, площадью 26 квадратных метров. Правоустанавливающих документов у владельца не было. Ранее территория была предметом договора с компанией «Арго», но соглашение было расторгнуто.

Сотрудники ККИ взялись за незаконные стоянки. Фото: пресс-служба ККИ

Еще одну автостоянку выявили на этой же улице, у дома №29 корпус 1. Часть участка была сдана в аренду компании «Нордавто», но договор расторгли, а компания прекратила свою деятельность. Второй участок находится в городской собственности.

Охраняемую стоянку площадью 10 тысяч квадратных метров нашли и на проспекте Косыгина. Территория была огорожена металлическим забором, там же размещена будка охраны. Необходимых документов на руках у владельца не было.

Сотрудники ККИ взялись за незаконные стоянки. Фото: пресс-служба ККИ

Вместе с тем, на улице Ушинского, вблизи дома 12 сотрудники комитета и подведомственной организации демонтировали ограждения, которые были самовольно установлены на городской земле без документов. Похожую ситуацию выявили на улице Первого Мая в Парглово, у дома 81.

На Кубинской улице, вблизи дома 74, литера С, специалисты нашли павильон автосервиса площадью более 20 кв. м. Здесь индивидуальный предприниматель решил не заключать с городом договор аренды.

Сотрудники ККИ уведомили хозяев о необходимости добровольного освобождения земельных участков, но их так и не освободили. В связи с этим госслужащие решили демонтировать незаконные объекты самостоятельно. Ранее «Мойка78» сообщала, что сотрудники комитета по контролю за имуществом в июне продолжили выявление незаконных торговых объектов и нашли салон красоты, кофейню и магазин, которые работали без правоустанавливающих документов.