В Петербурге стартовал матч за выход в финал Кубка России по футболу между командами «Зенита» и «Спартака».

Полуфинальный поединок начался на стадионе «Газпром Арена» на Крестовском острове в 18:30. С первых минут на поле в составе сине-бело-голубых вышли нападающие Артем Дзюба и Сердар Азмун.
Ворота «Зенита» защищает голкипер Михаил Кержаков. В стартовом составе петербуржцев также Дуглас Сантос, Ярослав Ракицкий, Вячеслав Караваев, Вильмар Барриос, Далер Кузяев, Юрий Жирков и Малком.

Капитанская повязка у Бранислава Ивановича.

Наставник красно-белых Доменико Тедеско заявил в стартовом составе следующих футболистов — Максименко, Джикию, Маслова, Жиго, Гапонова, Соболева, Айртона, Бакаева, Умярова, Крала и Ларссона.

Рассудит встречу ростовский арбитр Сергей Иванов, который уже судил встречу «Зенита» со «Спартаком» в 2016 году (4:2). Тогда матч закончился крупным скандалом, а Иванов 2,5 года не выходил на матчи красно-белых.

Ранее «Мойка78» писала, что за несколько часов до начала поединка между «Зенитом и «Спартаком» стало известно, что в бригаде арбитров произошли изменения. Судью VAR Александра Богданова пришлось заменить из-за отсутствия теста на коронавирус.