Холдинг Setl Group ввел в эксплуатацию жилой комплекс высокого комфорт-класса «Философия на Московской». Он расположен недалеко от метро «Московская» и площади Победы. В ЖК — три жилых дома с подземной и наземной стоянками и встроенный детский сад на 110 мест.

При разработке внешнего вида фасадов комплекса проектировщики опирались на стиль Московского проспекта и стиль лофт, который зародился в Нью-Йорке. Так, дома сочетают элементы торжественного оформления «сталинских» зданий и архитектуры Манхеттена.

ЖК «Философия на Московской». Фото: Setl Group

Внешние стены жилого комплекса облицованы керамическим кирпичом и серой керамогранитной плиткой. Акцентом на фасадах стало остекление с солнцезащитным покрытием, в котором будут отражаться небо и деревья.

Во дворах ЖК не будет автомобилей — припарковать их можно на подземной или восьмиэтажной наземной автостоянке.

В закрытых дворах размещены спортивные площадки, зона отдыха и две большие детские площадки в европейском стиле. В частности, там установлены детские городки, качели, карусели, песочницы и деревянная мини-горка. В спортивной зоне установлен канатный комплекс и тренажеры. Разные зоны дворов связаны пешеходными дорожками.

До конца лета Setl Group планирует высадить деревья и кустарники, среди которых — остролистные клены, сирень, барбарис, спирея, можжевельник и кизильник.

Рядом со встроенным детским садом предусмотрена спортивная площадка, две игровые площадки и пять игровых зон. Там есть песочницы, качалки, игровые комплексы и гимнастический комплекс.

Эксклюзивный брокер «Философии на Московской» — «Петербургская Недвижимость».