14 Май 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Три завода для переработки мусора хотя построить в Ленобласти: в Петербурге о таком только грезят

В Ленинградской области продолжают искать методы решения «мусорной» проблемы. Так, на территории регона хотят построить три завода по переработке отходов полного цикла. Об этом информирует пресс-служба администрации области.

Возможность реализации этих планов в среду, 22 июля обсуждали во время совещания глава Ленобласти Александр Дрозденко и потенциальные инвесторы.

По его словам, важно решить этот вопрос без использования практики сжигания мусора.

 

«Благодаря этому решению за три года мы сможем сформировать полноценную производственную отрасль, а также создать условия для деятельности предприятий по реализации готовой продукции с мусороперерабатывающих заводов»,

– отметил губернатор.

По предварительным данным, мощность каждого из трех предприятий составит 320 тысяч тонн. Как отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области по безопасности Михаил Ильин, в дальнейшем одно из таких производств сможет увеличить мощность до 960 тонн.

Все мусорные полигоны в регионе хотят закрыть уже к 2023 году.

Пока в соседней Ленобласти так далеко продвинулись в вопросе утилизации отходов, в Северной столице местный комитет по благоустройству только-только закончил составление «мусорной схемы».

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.