Пандемия коронавируса продолжает шагать по планете: в стороне не остается и Санкт-Петербург. О главном в городе по этой теме на вечер среды, 22 июля — в материале «Мойки78».

За минувшие сутки в Северной столице 186 человек заразились COVID-19. За это же время в соседней Ленобласти нашли 44 коронавирусных пациента.

Также за это время в городе на Неве обследовали на наличие коронавируса почти 15 тысяч человек. Под медицинским наблюдением находится 2,016 тыс. человек. Из них 185 помещены в обсерватор, 1,435 тысячи находятся на самоизоляции, 396 — контактные.

Не обошлось и без новых летальных исходов. Так, в Северной столице за указанный выше период от новой коронавирусной инфекции скончались 28 человек. Таким образом, количество летальных исходов в городе составило 1869 человек.

Что нужно знать о смертельном коронавирусе из Китая. Фото: инфографика «Мойка78»

Тем временем, в городе продолжаются сражения за открытие ТЦ. Пока в Ленинградской области официально разрешили работать всем торговым центрам (при условии выполнения всех рекомендаций Роспотребнадзора), в Петербурге депутаты Госдумы от Петербурга из-за ситуации с закрытыми торговыми центрами ополчились на губернатора Александра Беглова

Из-за коронавируса учащимся в петербурге пришлось вкусить все прелести дистанционного образования. Особенно несладко пришлось выпускникам: мало того, что готовится к ЕГЭ пришлось, совещаясь с учителями по «Скайпу», так еще и даты экзаменов постоянно смещали. Несмотря на это, на максимальный результат экзамен написали 279 человек, что на 40% больше, чем в прошлом году. Напомним, что в этом году экзамен по русскому языку лишился статуса обязательного, но остался массовым. Экзамен проводился в два дня для обеспечения социальной дистанции.

Эксперты продолжают давать прогнозы о том, когда пандемия коронавируса подойдет к окончательному финалу. Так, академик РАН заявил, что ждать конца вспышек заболеваемости стоит не ранее, чем ближе к Новому Году.