Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Всеволожского района Ленобласти начал дознание по итогам пожара на катере, который начался в 20:22 в среду, 22 июля. Как сообщило Главное управление МЧС по региону, небольшое судно загорелось на Неве, у Саперного в Колпинском районе северной столицы.

Тушение пожара на катере 22 июля. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ленобласти

На место происшествия прибыли дежурные смены пожарных частей №101 и №102 противопожарной службы Ленинградской области и пожарно-спасательных частей №29, №44, №48 Санкт-Петербурга. Всего с огнем боролись 19 человек с помощью четырех единиц техники. Спасатели уточнили, что на катере загорелся моторный отсек. Течением судно отнесло в сторону поселка имени Свердлова Всеволожского района. В 21:05 пожар был полностью потушен.

Как ранее рассказывала «Мойка78», очевидцы сообщали о том, что в пригороде Петербурга на Неве сгорел небольшой катер. На странице группы «ДТП и ЧП Санкт-Петербурга» в соцсети «ВКонтакте» появились фотографии и видео инцидента. Прибывшие к месту происшествия спасатели помогли выбраться пассажирам. В результате пожара никто не пострадал.