В пригороде Петербурга на Неве за десять минут сгорел небольшой катер. Об этом сообщили очевидцы на странице группы «ДТП и ЧП Санкт-Петербурга» в соцсети «ВКонтакте».

Прибывшие к месту происшествия спасатели помогли выбраться пассажирам. Свидетели пожара опубликовали соответствующие снимки и видео. В результате инцидента никто не пострадал.

Ранее «Мойка78» сообщала, что Кировский районный суд Петербурга вынес приговор мужчине, который обвинялся в нарушении правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта. Из-за его беспечности погибли два человека. Обвиняемый 4 апреля 2019 года приобрел в собственность маломерное судно – катер 2005 года постройки, спустил его на воду и прокатил своих знакомых по Финскому заливу. Катер перевернулся, все оказались в воде с температурой не более 10 градусов. Один из пассажиров утонул сразу, другая пассажирка потеряла сознание, а после проведенной спасательной операции силами МЧС России была доставлена в медицинское учреждение, где скончалась. Подсудимый признал свою вину. Ему назначили наказание в виде заключения на 4 года условно с испытательным сроком 2 года.