За поездки на отдых по России будут давать кэшбэк, правда не во все регионы даже с таким предложением люди захотят поехать. Пока в лидерах по привлекательности Москва, Петербург, Алтай, Краснодарский край, Крым и Калининградская область. «Мойки78» изучила предложения туроператоров по другим направлениям.

Напомним, премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что россияне смогут получить возврат за покупки туров по стране. На эти цели из бюджета выделено 15 млрд рублей. Кэшбэк составит от 5 до 15 тысяч рублей. Но есть условия: нужно посетить регион из списка Ростуризма, тур требуется оплачивать картой «Мир», длительность поездки должна быть не менее пяти дней, а стоимость — не ниже 25 тысяч рублей. Изучить все субъекты РФ, в которых можно получить возврат от государства за отдых, можно здесь.

Сейчас, когда Краснодарский край и Крым переживают наплыв туристов и связанные с этим неудобства, власти направили взоры россиян на другие, не морские регионы.

Так, Центральный Федеральный округ в основном предлагает туристам посмотреть церкви, монастыри, замки, музеи, парки, заповедники, в некоторых случаях сплав по рекам на байдарках и различные походы.

Например, во Владимирской области главные достопримечательности это Золотые Ворота, Дмитриевский, Свято-Успенский соборы, Владимиро-Суздальский музей-заповедник и известная тюрьма Владимирский централ.

На Северо-Западе большая часть достопримечательностей, это природа, музеи и крепости. В Архангельской области — национальные парки Русская арктика, Онежское поморье, Соловецкий монастырь. Ленинградская область — музей-заповедник Гатчина, Выборг, крепость Орешек, Старая Ладога, Карельский перешеек и многое другое.

На юг тоже едут в основном на природу, хотя также с удовольствием посещают тот же астраханский Баскунчак и другие природные заповедники. Например, москвичи любят ездить в Волго-Ахтубинскую пойму на рыбалку.

Туры по этим направлениям можно с легкостью найти от 15 тысяч рублей на двоих, есть даже дешевле. Так что лучше ехать семьей или компанией, чтобы потратить минимальные 25 тысяч рублей и получить кэшбэк.

Куда большую заинтересованность вызывает Дальний Восток, но как нечто действительное далеко и загадочное, а после фильма Дудя о Камчатке в интернете появилось много предложений от туроператоров по этому направлению, которые предлагают все: от прогулок по природным заповедникам до серфинга и полетам над краем на вертолете.

Но если путешествия в регионы ЦАО и СЗФО и ЮФО для людей не ударят по карману, а наоборот, заставят их тратиться больше, чтобы получить кэшбэк, то тур в другой конец страны встанет им в копейку. Например, самый дешевый пятидневный тур на Камчатку, который удалось найти корреспонденту «Мойки78», стоит 36 тысяч рублей, без учета перелета. В среднем цена аналогичных туров — от 50 тысяч рублей на человека.

Отметим, анализ предложений туроператоров показал, что пока на рынке еще не сформировалось объемных пакетов предложений с проживанием, экскурсиями, развлечениями по отдыху в непопулярные российские регионы. В большинстве случаев это однодневные туры, которые включают знакомство с основными местными достопримечательностями.

Как получить кэшбэк за путешествие по России/ Мойка78