Изучив причины вспышки Covid-19 на предприятии мясоперерабатывающего концерна в округе Гютерсло, ученые пришли к выводу, что передача инфекции происходила на расстоянии нескольких метров.

Исследователи реконструировали события, произошедшие в мае, сообщают РИА Новости со ссылкой на Центр по исследованию инфекционных заболеваний имени Гельмгольца. Тогда на предприятии заразились более 1,5 тысячи сотрудников. Распространение коронавируса происходило в основном в охлаждаемом помещении с циркуляцией воздуха. Установлено, что инфекция передалась от одного человека нескольким другим в радиусе более 8 метров.

Теперь ученые задаются вопросом: при каких условиях коронавирус способен распространятся на большие расстояния. По мнению профессора Адама Грундхоффа, этому способствуют низкая температура и недостаточная подача свежего воздуха. Поэтому соблюдения расстояния от 1,5 до 3 метров на предприятиях, вероятно, недостаточно.