В Петербурге ситуация с коронавирусом начала показывать положительную динамику – снижается количество зараженных и город снимает ограничения. Подробнее о ситуации с коронавирусом на утро 28 июля расскажет «Мойка78».

За последние сутки на наличие инфекции протестировали 9,77 тысяч человек. Под наблюдением медиков остаются 1,09 тысяч человек, из которых 12 помещены в обсерватор, 750 остаются на самоизоляции, а 328 являются контактными.

Кроме того, за это время коронавирус нашли у 172 петербуржцев. В целом по России инфекцию обнаружили у 5 635 пациентов в 84 регионах. Из них 24,9% не заметили никаких симптомов. Также специалисты зафиксировали 85 летальных исходов, 3 079 человек выздоровели.

На первом месте по количеству зараженных остается Москва – там выявили 694 коронавирусных больных. На втором месте оказалась Свердловская область с 252 зараженными, а на третьем — Нижегородская область с 188 заболевшими.

В Ленобласти выявили 41 человека, у которых подтвердили COVID-19.

Смертность от коронавируса показала снижение. За последние сутки в Петербурге от коронавируса скончались десять человек. В воскресенье, 26 июля, этот показатель стал рекордно низким – 9 умерших.

На фоне улучшения эпидемиологической обстановки начали открываться магазины в торговых центрах. Однако не все торговые центры чётко следуют предписаниям Роспотребнадзора. Так, если в Галерее людей без масок просили на входе надеть их, то в «Гранд Каньоне» и Норде охрана на это не обращала внимания. Это заметил корреспондент «Мойки78».

Кроме того, с 27 июля свою работу возобновили детские сады. Также жители города с понедельника могут посещать леса.

Инфографика «Мойки78»