Министерство иностранных дел (МИД) РФ отреагировало на задержание россиян в Белоруссии.

Они подчеркнули, что у них вызывает недоумение намерения выставить случившееся как иностранное вмешательство во внутренние дела Белорусии. Об этом сообщает РИА Новости.

Россияне не попали на рейс из Минска в Стамбул, поэтому были вынуждены задержаться на другой рейс. Они остановились в санатории «Белорусочка».

При этом в ведомстве потребовали обеспечить доступ дипломатов к задержанным, а также выразили надежду на объективность Минска при установлении всех обстоятельств произошедшего.

Отметим, что российских граждан задержали под Минском сотрудники частной охранной организации, которая охраняет энергетические объекты и ресурсы за рубежом.

«Вместе с тем, мы видим и слышим официальные заявления представителей Минска о том, что россияне, дескать, имеют причастность к планам по дестабилизации обстановки на территории Белоруссии в преддверии президентских выборов»,
– рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ранее «Мойка78» сообщала, что в столице Белоруссии Минске провели пикет в поддержку кандидата на пост главы государства Светланы Тихановской – соперницу Лукашенко.