Мать скончавшегося рэпера Энди Картрайта Валентина Юшко, расчленённое тело которого нашли на Невском проспекте, рассказала об их отношениях с супругой. Сожительница музыканта задержана по делу об убийстве.

С матерью поговорили журналисты «КП-Петербург». По её словам, её сын был начитанным, грамотным и умным человеком. При этом она уверена, что рэперу не стоило заниматься шоу-бизнесом и творчеством. Женщина также призналась, что никогда не видела жену своего сына Марину вживую, несмотря на то, что они пять лет в браке.
«Они познакомились по интернету. Она с Алтая, как мне Саша говорил. Он меня с ней познакомил, когда уехал в Санкт-Петербург. Она там жила, он к ней туда уехал. Я ее лично не знаю, я с ней говорила только по телефону и в «Скайпе». Сын мне часто рассказывал о ней, вроде у них все было нормально»,
— вспоминает Валентина Юшко.

С сыном последний раз она разговаривала три недели назад, не заметив ничего подозрительного. При этом его мать категорически не верит, что сын никогда не употреблял запрещённые вещества. Женщина полагает, что это всё же убийство.

«Наверное, убийство. А как по-другому это назвать? Версия, что какой-то передоз — это не версия, этого не может быть. Не пытайте меня. Есть следствие, пусть оно доказывает. Я не могу на нее ничего говорить, если я не знаю, что там было. Мне жалко ребенка, который останется сиротой»,
— сказала она. 

Ранее «Мойка78» писала, что следователи хотят отправить под арест жену Картрайта по делу об убийстве. Его части тела обнаружили на Невском проспекте. К правоохранителям обратилась адвокат, которая заявила, что её знакомая пытается скрыть смерть мужа. По её словам, судя по всему, он скончался от передозировки наркотиков. В его организме веществ не обнаружили.