Петербург поразила новость о жуткой смерти рэпера Александра Юшко, известного как Энди Картрайт. Его расчлененное дело было расфасовано по пакетам в его же квартире. В СМИ сообщения попали 30 июля однако супруга убитого утверждает, что скончался он еще 25 июля. «Мойка78» рассказывает, что известно спустя несколько дней после гибели музыканта.

Как оказалось, в полицию обратилась адвокат Санкт-Петербургской коллегии адвокатов. Она заявила, что ее знакомая пытается скрыть смерть мужа, который якобы скончался от передозировки наркотиками.

Тогда же стало известно, что речь идет о рэпере Энди Картрайте из Украины, который являлся резидентом Versus Battle. В СМИ начали распространяться сообщения, тиражирующие заявления его супруги. Женщина утверждала, что ее супруг умер от передозировки наркотиками, она не хотела, чтобы общественность узнала об этом, а потому решила, что ему проще «просто исчезнуть».

Рэпер Энди Картрайт. Фото: instagram.com/kkkartrait/

Полиции она сообщила, что ее муж скончался еще 25 июля, однако она никому не хотела об этом сообщать. В их квартире на Невском проспекте нашли пять пакетов, по которым, по предварительным данным, женщина расфасовала тело мужа. Там же обнаружили молоток, нож, разделочную доску, ножовку по металлу, пластиковый таз и наволочку.

В результате возбудили уголовное дело об убийстве, назначили экспертизы, но задерживать супругу рэпера сразу не стали.

Коллеги не смогли поверить новостям.

Так, ведущий и создатель онлайн-шоу Versus Battle Александр Тимарцев, известный как Ресторатор, заявил: он надеется, что новости – фейк.

«Написал Марине (так зовут супругу погибшего – прим. – ред.) . Но, кажется, все плохо», — позже сообщил он в Twitter.

Примечательно, что в Instagram Картрайта появилась публикация уже после 25 июля. На странице разместили фото руки с татуировкой в виде катафалка. «Будет маловат», — гласит подпись к тату. При этом в посте отмечается: приятно, когда тексты треков «буквально идут по рукам».

Последняя запись рэпера Картрайта в Instagram. Фото: www.instagram.com/kkkartrait/

В пятницу, 31 июля, стало известно, что первичный анализ на наличие наркотических средств в крови петербургского музыканта ничего не показал. При этом в СМИ появилась информация о следах спиртного.

После обеда следователи заявили о задержании супруги рэпера Марины Кохал. Правоохранители подчеркнули, что по делу об убийстве она проходит как подозреваемая. Следователи намерены ходатайствовать о ее аресте.

Отметим, что пара воспитывала ребенка. Сообщалось, что он может отправиться в детский дом, если в органах опеки решат, что условия у родственников для его содержания неподходящие.

Рэпер Obe 1 Kanobe, комментируя смерть Картрайта, заметил, что музыкант любил свою жену, а их отношения казались замечательными. Сам Картрайт, по его словам, был добродушным и душевным человеком, который не любил жаловаться на проблемы.

На фоне потока новостей о рэпере депутат Госдумы Виталий Милонов предложил СМИ публиковать подробности о жестоких убийствах. Он считает, что такая информация может провоцировать на преступления.