Защита арестованной на два месяца вдовы рэпера Александра Юшко, известного под псевдонимом Энди Картрайт, будет обжаловать постановление Смольнинского районного суда. Об этом журналистам сообщили адвокаты Марины Кохал по окончании заседания.

Информацию источника «Мойки78» в правоохранительных органах о том, что обвиняемая в убийстве женщина прокрутила извлеченные из мертвого тела внутренности в стиральной машине, адвокат Ирина Скурту не подтвердила. В беседе с корреспондентом она сослалась на то, что ее доверительница, до сих пор отрицающая убийство мужа, об этом не заявила в своих показаниях. Также собеседница заявила, что в ее присутствии стиральную машину осматривали с помощью лампы криминалистического света и якобы следов крови не нашли.

В свою очередь источники «Мойки78» добавляют: помимо «стирки» обвиняемая еще и засолила некоторые части тела супруга. Также, как ранее сообщали СМИ, женщина срезала папиллярный узор с пальцев рук покойного.

Адвокаты Ирина Скурту и Сергей Лукьянов. Фото: Мойка78

При рассмотрении ходатайства следствия о заключении 36-летней Марины Кохал под стражу, ее защитники заявили в суде, что женщина, обнаружив лежащего на диване бездыханного супруга, звонила в службу спасения. Уже после заседания Ирина Скурту добавила, что, набрав номер 112 и услышав 2-3 гудка, Кохал якобы «испугалась и прервала звонок». При этом адвокат не смогла ответить на вопрос «Мойки78» о подтверждении такого звонка данными телефонных соединений с абонентского номера обвиняемой.

«Эти данные следователь должен запросить, но показания такие наша подзащитная давала, и мне она об этом говорила»,
— добавила Ирина Скурту.

Версию о возможной любовной связи погибшего рэпера на стороне, а также правдивость показаний предполагаемой любовницы Картрайта защита также подвергла сомнению. Переписку уже допрошенной в качестве свидетеля Надежды Р. с музыкантом следствие представило суду.

«Там дружественная переписка, никаких ссылок на интимные отношения нет. Что же касается показаний на следствии, то это — показания влюбленной фанатки, которая, наверное, просто мечтала о том, о чем рассказала. У меня сложилось такое впечатление»
, — прокомментировала Ирина Скурту.

Оценивая решение суда об аресте Кохал еще один адвокат последней, Сергей Лукьянов, представляющий одновременно интересы историка Олега Соколова, заявил, что вынесенное постановление нельзя считать законным.

«Не установлена причина смерти и ее криминальный характер. Не установлено само событие, поэтому нельзя даже говорить о том, причастна к нему Марина Кохал или нет. Решение, безусловно, будет обжаловано»,
— пояснил адвокат.

По мнению защиты, в решении участи вдовы рэпера роль «сыграла только тяжесть обвинения». По словам Ирины Скурту, о вероятном удовлетворении судом ходатайства следователя она заранее предупреждала доверительницу.

«Конечно, она надеялась, что ее отпустят на домашний арест, надежда была до последнего. И сейчас она есть, поскольку решение суда еще не вступило в законную силу. Мы были готовы к такому развитию событий»,
— пояснила защитница.

Между тем, адвокат Антон Кобит, представляющий интересы проживающей на Украине матери погибшего Александра Юшко, полагает, что версия следствия о насильственном характере смерти рэпера отнюдь не беспочвенна. И в беседе с корреспондентом «Мойки78» дал понять, что отношения между супругами в последнее время были крайне напряженными.

Рэпер Энди Картрайт. Фото: instagram.com/kkkartrait/

В ходе предварительного следствия Марина Кохал, разумеется, пройдет обязательную психолого-психиатрическую экспертизу, которая должна дать заключение о ее вменяемости либо неспособности оценивать и контролировать свои действия.

Впрочем, куда больше обе стороны ждут выводов судебных медиков, которым в связи с проделанными с телом манипуляциями будет непросто прийти к однозначному выводу о характере смерти Энди Картрайта.