В связи с пандемией коронавируса отдыхающие в турецких отелях больше не смогут самостоятельно пользоваться «шведским столом».

По словам главы федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыра, стандарты питания по системе «шведский стол» в турецких гостиницах остались прежними, однако самостоятельно положить еду в тарелку пока будет нельзя. Приносить блюда из буфета гостям будет персонал отеля.

Столовые приборы и посуда будет обрабатываться согласно правилам турецкого Минздрава, пишет РИА «Новости». Чорабатыр отметил, что не обойдется без ношения масок и соблюдения социальной дистанции.

Ранее «Мойка78» писала, что с 1 августа РФ возобновила международные рейсы в Анкару и Стамбул, а уже с 10 августа самолеты отвезут первых российских туристов на турецкие курорты в Анталью, Бодрум и Даламан.

При этом турецкие отельеры уже пообещали, что не будут повышать цены на отдых для россиян и оставят их на уровне 2019 года.