Проверки масок в петербургском метро закончились в четверг,  6 августа. Хватило метрополитен ненадолго: объявленный накануне жесткий контроль обернулся лишь громкими заголовками в СМИ.

Отметим, что вчера сотрудники подземки встречали на входе граждан с просьбой надеть маску. Причем самым упорным вручали акт о правонарушении, в котором, помимо прочего, было указано на необходимость дать объяснение своему поведению в комитете по транспорту. Впрочем, нарваться на штраф горожане все равно не рисковали: у сотрудников метрополитена нет на то необходимых полномочий. Да и внизу, в вагонах и на самих платформах за соблюдением масочного режима уже никто не следил.

Ездить в метро Петербурга можно только в масках. Фото: Мойка78

Рвение метрополитена угасло уже к вечеру того же дня. Утром уже в четверг, 6 августа корреспондент «Мойки78» посетил несколько станций метро без маски и не столкнулся ни с какими проблемами — за этим больше никто не следит.

Врио главы петербургского метро Евгений Козин. Фото: metro.spb.ru

По всей видимости, вчерашнее усердие было связано с вступлением на должность врио главы метрополитена бывшего первого зампреда организации Евгения Козина. Именно вчера он начал работу на новом месте.