Российские звезды массово отказываются от предвыборных выступлений для Александра Лукашенко в Белоруссии. Фанаты поддерживают это решение.

Отметим, что сейчас в Белоруссии проходит многодневное голосование, в рамках которого страна выбирает президента. Все сопровождается громкими скандалами: местные жители выходят на улицы на митинги в поддержку оппозиционных кандидатов, а тем временем действующий лидер страны Александр Лукашенко раздает одно скандальное интервью за другим.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Фото: Википедия

В одном из белорусских телеграм-каналов появились афиши концертов в разных городах страны, запланированные на 8 августа. Согласно этим публикациям, 8 августа в Витебске, Гродно, Гомеле и Бресте должны были выступить белорусские и российские звезды эстрады. Авторы канала призвали подписчиков рассказать знаменитостям о том, «во что их втягивают».

Судя по всему, этот призыв был услышан: комментарии селебрити, указанных в телеграм-канале, заполнили просьбы не приезжать в Белоруссию.

Музыкант Леонид Агутин свою позицию выразил открыто через Instagram.

«По вашим же многочисленным и настоятельным просьбам мы не приедем. Спасибо вам за вашу вежливость, искренность, уважение и любовь!»
— написал он в своем профиле.

В комментариях — довольные фанаты.

«Леня, спасибо за отказ от концерта для лукавого!»
— пишет один из пользователей.

В сообществе музыкальной группы «Кар-Мэн» появился пост о том, что концерт 8-го числа вообще отменили. Фанаты в комментариях поддерживают решение артистов не ехать на выступление.

В СМИ появилась информация о том, что от выступления отказалась и Юлиана Караулова. По всей видимости, ее решение связано не с политикой: в последнем посте в Instagram девушка размышляет об опасности массовых мероприятий в период пандемии коронавируса.

Певица Юлиана Караулова. Фото: скриншот с https://www.instagram.com/yulianna_karaulova

Завуалировано о своем решении по этому вопросу сообщила и Оксана Ковалевская из группы «Краски»: она сообщила, что в указанные даты будет выступать совсем в другом месте.

Исполнители хита про пчелу и пчеловода из группы RASA также записали видеообращение к поклонникам, где сообщили, что не приедут в Минск.

Участница группы RASA. Фото: скриншот с www.instagram.com/dasha.rasa

А вот группа «Дискотека Авария» пока никак не прокомментировала свое участие в концерте: более того, в соцсетях коллектива отключили комментарии.

Хранят молчание Владимир Пресняков и Григорий Лепс.

Григорий Лепс. Фото: Twitter

По данным белорусских СМИ, от выступления также отказался Стас Пьеха.

Стас Пьеха. Фото: Instagram

Также не выступать решили украинская артистка Тина Кароль и белорусский исполнитель Мэвл.