Северная столица вышла на третье место по суточному уровню смертности от коронавируса Covid-19. В городе за минувшие сутки к утру 8 августа умерли десять человек.

В лидерах находится Первопрестольная, где зафиксировано 14 смертей, на втором месте расположилась — Архангельская область с 12 летальными исходами, а на четвертом — Свердловская с семью. В остальных регионах суточная смертность не превышает пяти случаев.

За прошедшие сутки в городе на Неве излечились от коронавируса 83 пациента. За все время пандемии выздоровели 24 009 горожан, а умерли — 2 146.

Ранее «Мойка78» сообщала, что каждый шестой россиянин, умерший от Covid-19, является петербуржцем. Во вторник, 4 августа, резко подскочила суточная смертность от коронавируса — 22 скончавшихся. В пятницу, 7 августа, были зафиксированы уже 18 смертей от коронавирусной инфекции. Так что суточный показатель немного снизился. На этом фоне петербургские власти готовятся ко второй волне пандемии, которая накроет страну осенью.

Напомним, что 8 августа в 85 регионах РФ выявлены 5 212 новых заболевших за сутки. Таким образом общее число достигло 882 347 инфицированных. По данному показателю Петербург вышел на четвертое место: за сутки — 155 заболевших, а за все время пандемии — 32 730 человек.