17 Май 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Дворы Российской национальной библиотеки откроют для читателей

Внутренние дворы Российской национальной библиотеки на Садовой улице в Петербурге станут частью библиотечного пространства. Уже в следующем году туда пустят первых посетителей.

Об этом сообщили в Городском туристско-информационном бюро. Перспективы развития пространства РНБ обсудили на встрече гендиректор «Публички» Александр Вершинин и глава комитета по развитию туризма Петербурга Сергей Корнеев.

Ожидается, что в ближайшее время в Северной столице разработают новую «туристическую географию» — в рамках проекта в экскурсионные маршруты включат современные арт-пространства и выделят тематические зоны.

РНБ должна стать ключевой частью «интеллектуально-букинистического района», в который включат Михайловский манеж, библиотеку Маяковского и книжный магазин «Подписные издания». Открыть для посещения первый двор Российской национальной библиотеки планируется к 27 мая 2021 года.

Также планируется создание «Арт-района», в который войдет Новая Голландия, ГЦСИ, ЦВЗ «Манеж» и будущий креативный кластер «Почтовый квартал».

Дворы Российской национальной библиотеки откроют для читателей
Тематические экскурсионные маршруты Петербурга. Фото: ispb.info

Рядом с Ленполиграфмашем на набережной реки Карповки создадут креативно-досуговый район, а у художественно-промышленной Академии Штиглица появится «Дизайн-квартал».

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.