04 Июл 2025, Пт

Дата:

Поделиться:

У кого 100% защита от COVID-19, рассказал петербургский учёный

Директор петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора, академик РАН Арег Тотолян рассказал, как будет распространяться коронавирус в России.

Об этом он рассказал в беседе с КП-Петербург. Прежде всего, доктор медицинских наук ответил на вопрос, существуют ли люди, невосприимчивые к коронавирусу. По словам специалиста, такие люди есть всегда однако быстро определить их и назвать очень сложно. При этом Тотолян подчеркнул, что во многим играют роль плотность контактов, а также средства индивидуальной защиты. 

В частности, глава НИИ подчеркнул, что организм человека способен выделять интерферон альфа. Это цитокин, который выделяют клетки организма в ответ на вторжение COVID-19.

«Он используется и в качестве профилактики, и в качестве лечения в течение первых двух суток заболевания. Я имею в виду именно коронавирусную инфекцию. И у кого-то организм вырабатывает интерферон активнее, а у кого-то слабее. Это один из теоретических вполне реальных вариантов того, почему некоторые люди невосприимчивы к коронавирусу»,
— рассказал академик РАН. 

Помимо этого, учёный высказался касательно возможности второй волны пандемии осенью. Арег Тотолян выразил надежду, что её не будет в таком виде, в котором мы видели распространение инфекции весной. Он также заключил, что люди «вправе ожидать повышенную заболеваемость по сравнению с летним периодом, но не по сравнению с весенним».

Ранее «Мойка78» писала, что первую российскую вакцину от коронавируса испытали на дочке президента России Владимира Путина. По словам лидера страны, после вакцинации у его дочери немного поднялась температура, однако потом все сошло на нет.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

T2, российский оператор мобильной связи, расширил покрытие и увеличил емкость сети в популярных локациях летнего отдыха петербуржцев на побережье Финского залива. Технические работы затронули Сестрорецк, Зеленогорск, Репино и Комарово.

Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.