Зеленогорский районный суд Петербурга огласил приговор Дмитрию Иванову, который пьяный и без прав с собой врезался в дерево, что привело к смерти человека.

Как сообщает Объединённая пресс-служба судов Северной столицы, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп.а,б ч.4 ст.264 УК РФ. Суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы в ИК общего режима с запретом на вождение на два года. Помимо этого, с него в пользу потерпевшей взыскали 1 470 000 рублей.

Напомним, что по версии следствия, мужчина 22 мая около 7 часов утра пьяный сел за руль не своего ВАЗ 21140. На автомобиле были установлены шины различных моделей, о чём Иванов не знал перед управлением транспортным средством. Превысив скорость, ему не удалось выдержать необходимый боковой интвервал, в результате чего он выехал за пределы Приморского шоссе. В этот момент он потерял контроль над движением ВАЗ, применил экстренное торможение и поворот руля, где совершил наезд на дерево. После этого он скрылся с места происшествия, не сообщив о случившимся ни в скорую, ни правоохранительным органам. В результате ДТП пассажиру ВАЗ 21140 был причинен тяжкий вред здоровью. Его смерть наступила на месте происшествия. 

Ранее «Мойка78» писала, что пьяный капитан теплохода дважды врезался опору Прачечного моста и стал фигурантом дела.