Ваш браузер использует блокировщик рекламы

Он мешает корректной работе сайта.
Отключите блокировщик или добавьте moika78.ru в белый список, чтобы закрыть это сообщение

За незаконную ловлю рыбы петербургских браконьеров наказали деньгами

За незаконную ловлю рыбы петербургских браконьеров наказали деньгами
Браконьеры ловили рыбу с помощью сетей в местах нереста. Фото: pixabay.com

Петродворцовый районный суд прекратил уголовное дело в отношении Сергея Широбокова и Павла Кузнецова, пойманных на незаконной ловле рыбы в месте ее нереста (часть 3 статьи 256 УК РФ). Как сообщила объединенная пресс-служба судов северной столицы, они добыли лещей и плотвы на более чем 200 тысяч рублей, и теперь еще заплатят штраф по 20 тысяч каждый.

Свое преступление Широбоков и Кузнецов совершили 28 мая. Они устроили рыбалку на берегу Финского залива в поселке Мартышкино, на территории Ломоносовского района. Злоумышленники ловили рыбу в сети, куда попались: 261 лещ, 10 густеров и три плотвы. Инспекторы оценили улов в составил 266,75 тыс. рублей. Подозреваемые вину признали полностью, раскаялись и добровольно возместили нанесенный ущерб. Рыба была обращена в доход государства.

Ранее «Мойка78» сообщала, что в Ленобласти рыбак ловил промысловую рыбу в местах нереста на реке Свирь. При этом он применял запрещенное орудие лова — лесковую сеть. В результате злоумышленник добыл 27 лещей. Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам Ленобласти, составил 27 тыс. рублей. Поэтому мужчина стал фигурантом уголовного дела. Ему грозит срок лишения свободы в два года.

Комментарии Развернуть
avatar
  Подписка  
Оповестить о


 

Новости партнеров