17 Май 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Профсоюзного лидера не пустили в университет из-за конфликта с ректором

Сегодня — 14 августа — главу профсоюзной ячейки и доцента кафедры бухучета и аудита Ирину Трушкину не пропустили в кабинет: путь ей преградили турникет и охрана. Как разъяснили лидеру профсоюзного движения, проход ей запрещен согласно устному распоряжению ректора.

Однако предъявить документально зафиксированный запрет никто не смог.

Ирина Трушкина призналась «Мойке78», что ее — вполне возможно — не пустили на рабочее место из-за конфликта с ректором. В противостояние профсоюзный лидер и глава учебного заведения вошли из-за оптимизации педагогического состава.

«Сейчас… без какой-либо разъяснительной работы и диалога с сотрудниками и профсоюза руководство (временно исполняющее обязанности) нашего университета инициировало и 30 апреля на Ученом совете приняло решение о сокращении штатного расписания профессорско-преподавательского состава на 51 единицу»,
— написала Трушкина в администрацию президента.

Профсоюзный лидер заявляет, сокращение ставок приведет либо к массовым увольнениям, либо к уменьшению и без того невысоких зарплат. Но борьба за целостность коллектива и неприкосновенность ставок вышла на новой уровень:
ректор университета подал на активную защитницу в суд. Первое заседание состоится уже в октябре.

От комментариев ректор аграрного университет отказался.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.