Чрезмерное употребление яблок резко противопоказано людям с ожирением и сахарным диабетом, так как в них содержится фруктоза, превращающаяся в сахарозу. Однако фрукт позволяет избежать кислородного голодания.
Об этом рассказала врач-эндокринолог Залина Гусова, передаёт РИА Новости. Как утверждает специалист, одно среднее яблоко можно приравнять к куску хлеба толщиной в сантиметр. При этом, по её словам, главным достоинством яблок является большое содержание железа, которое помогает кроветворению.
«Так что это профилактика кислородного голодания, гипоксии, что очень важно для людей, страдающих бронхолегочными и сердечно-сосудистыми заболеваниями»,— сказала Гусова.
Ранее «Мойка78» рассказывала, что УФАС нашла виновника в подорожании яблок в Петербурге, сети жалуются на оптовиков.