Открытый 20 августа кинотеатр в «Меге Дыбенко» не привлек особого внимания. На фоне этого торговый центр решили эвакуировать.

Накануне, 19 августа стало известно об открытии на территории Ленинградской области кинотеатра в ТЦ «Мега Дыбенко». Отметим, что количество посадочных мест в кинозале ограничено — таково требование Роспотребнадзора. Рассаживают зрителей в шахматном порядке, продают билеты соответственно. Благодаря сайту «Синема парка», можно отследить, на какие фильмы билеты покупают активно, а какие рискуют стать аутсайдерами только стартовавшего проката.

Один из наиболее успешных в этом плане фильмов — картина «Поезд в Пусан 2: Остров». Вторая часть корейского фильма ужасов кажется привлекательной жителям Ленобласти и Петербурга: на почти на все сеансы на четверг и пятницу хотя бы парочка человек, да купили билеты.

Такого результата удалось достигнуть даже несмотря на возрастные ограничения ( на фильм пустят только совершеннолетних) и тот факт, что лента является продолжением, так что это в нынешних реалиях — оглушительный успех.

Чуть менее охотно идут на триллер «Гренландия» с Джерардом Батлером: в четверг вечером в огромном зале выкуплены 4 места.

Популярен по нынешним меркам и «Побег из Претории» — на него билеты скупают уже на субботу. Про многие фильмы, идущие сейчас в кинотеатре, не слышали даже матерые киноманы: по всей видимости, прокомомпании должны были идти еще в марте-апреле, когда мир был охвачен пандемией. На фильмы «Агент Ева», «Ассистент звезды», «Вечность между нами» билеты покупать особо не хотят — пока все места свободны.

Совсем грустно дела идут у российских фильмов: ни сегодня в четверг, ни даже вечером в субботу, самое кассовое время (еще и при условии закрытых дверей других кинотеатров) никто не желает идти на комедию «Красотка в ударе», ни на мелодраму «В тени звезды» про хип-хоп звезду Нэйма. Впрочем, тут дело вряд ли в коронавирусе.

Виноват в этом, вероятнее всего, достаточно скудный репертуар. Большинство кинокомпаний были вынуждены приостановить съемки и отложить премьеры фильмов или вообще перенести их на стриминговые сервисы. Во многих странах эпидемиологическая обстановка все еще внушает опасение, и крупным киностудиям невыгодно выпускать картины сейчас. Да и билеты на фильмы способны серьезно ударить по кошельку: даже за утренние сеансы придется заплатить не менее 300 рублей за человека.

В такой ситуации больше всего горожане покупают билеты на легендарный фильм «Начало». Вообще-то эта кинолента была выпущена 10 лет назад, однако за эти годы она успела приобрести статус культовой, да и играет там столь любимый русскими теперь уже обладатель «Оскара «Леонардо Ди Каприо, так что на этот фильм билеты скупают сравнительно бойко.

Впрочем, полюбоваться спокойно на звезду по крайней мере сегодня посетителям не дали: как сообщили в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург», днем 20 августа там была объявлена эвакуация.

Отметим, что в Северной столице возможности сходить в кино вообще еще нет: открыть кинотеатры могут только после 30 августа, да и то не факт.