Ученым стало известно, как может выживать новый вирус. На замороженных и охлаждённых продуктах он чувствует себя комфортно.

Они провели ряд опытов и узнали, что вирус живет на такой поверхности около трёх недель, как передает РИА Новости.

Исследователи провели эксперимент: сначала добавили коронавирус в мясо курицы и лосося, затем поместили их в условия при минус 20 градусов.

Через три недели они обнаружили, что COVID-19 всё это время был жив. Вывод неутешительный – международная торговля под ударом, ведь вирус может выжить при транспортировке

«Мы считаем, что зараженные импортные продукты питания могут передавать вирус рабочим»,
– говорится в научной публикации.

Ранее «Мойка78» сообщала, что во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предупредили, что рассчитывать на мгновенный результат от вакцины не стоит.

По словам главы организации, медицинское сообщество с COVID знакомо не до конца.