Петербург перебрался на первое место по смертности от коронавируса, уже завтра в городе начинается вакцинация от гриппа, жалобы горожан на невыносимую вонь и победа «Зенита» над «Тамбовом». О главных новостях субботы, 22 августа, читайте в материале «Мойки78».

Петербург выбился в лидеры по суточной смертности от COVID-19. За сутки в городе зафиксированы 18 летальных исходов. Это втрое больше, чем сутками ранее: накануне было шесть смертей.

Сегодня стало известно, что уже с понедельника в Северной столице начинается кампания по профилактике гриппа. В первую очередь прививки будут ставить горожанам из групп риска: это дети, беременные женщины, пожилые люди и больные с хроническими заболеваниями.

Среди других важных новостей дня — петербуржцы снова пожаловались на резкий запах навоза, из-за которого невозможно открыть окна. Вонь почувствовали жители юга города. Источник неприятного запаха пока не нашли.

Власти Петербурга, в свою очередь, пытаются решить вопрос как могут — в рамках борьбы с проблемой неприятных запахов уже создали межведомственную рабочую группу.

Между тем, вечером 22 августа петербургский «Зенит» одержал разгромную победу над «Тамбовом» в матче 4-го тура чемпионата России по футболу. Встреча на «Газпром Арене» закончилась со счетом 4:1. Голами за сине-бело-голубых отметились Дуглас Сантос, Малком, Александр Ерохин и Сердар Азмун.