Среди продуктов, которые нельзя употреблять в сыром виде, ученые назвали сосиски, фасоль, креветки, миндаль, грибы и ревень. Сосиски могут содержать листерии — эти бактерии вызывают нарушения в пищеварительной системе.

В сырой фасоли содержатся токсичные вещества, особенно — в красной. А термически необработанные креветки могут содержать различные химические загрязнения, ведь их, как правило, выращивают искусственно. Поэтому креветки могут содержать антибиотики, хлор, пестициды и фунгициды, передает РИА Новости.

Ранее «Мойка78» сообщала, что Роспотребнадзор напомнил, как выбирать и готовить грибы. Любители грибов рискуют отравиться, если не знают, какие надо срезать, или как их готовить. Грибы рекомендуется отваривать примерно 10 минут. Их сбором лучше заниматься подальше от дорог и городов. А хранить грибы надо корзинах. Каждый год среди россиян бывает до 30 случаев смертельного отравления грибами.