Сегодня во Всеволожском городском суде состоялось предварительное разбирательство по иску местных жителей к администрации муниципального образования о благоустройстве природного парка “Песчанка”.

Инициативной группой из 21 человека был подан коллективный иск во Всеволожский городской суд с исковыми требованиями пересмотреть план благоустройства парка “Песчанка”.

В исковом заявлении общественность требует признать незаконными действия или бездействие администрации МО «Всеволожский район» в рамках реализации второго этапа благоустройства “Румболовского парка” и обязать администрацию провести официальные публичные слушания жителей Всеволожска с составлением протокола предложений и замечаний по данному строительству.

А также инициировать привлечение экспертов и специалистов по парковому благоустройству для разработки удовлетворяющего всех проекта природного парка на месте Румболовско-Кяселевской возвышенности. Также активисты подали ходатайство о применении мер предварительной защиты в виде запрета осуществлять работы до вступления в силу решения суда.

Песчанка до строительных работ Фото: ЗА природный парк на Песчанке/ВК

На предварительном заседании,в ходатайстве о приостановлении строительных работ по благоустройству истцовой стороне было отказано.

Как выглядит Песчанка сейчас Фото: Мойка 78

Строительные работы в Песчанке Фото: Мойка 78

Администрации МО “Всеволожский район” надлежит предоставить суду проект благоустройства и выписку из Единого государственного реестра недвижимого имущества на застраиваемый участок. А также изложить свою позицию с доводами в защиту благоустройства. Ее на суде представлено не было.

Рассмотрение дела было перенесено на 22 октября.

Напомним, что 1 августа в Песчанке проходили празднования 93-летия Ленинградской области и гастрофестиваль «Ленинградский пикник»

Ранее «Мойка 78» рассказывала о том, как борются петербургские активисты Калининского района против застройки Муринского парка.