Петербургские активисты Калининского района в среду, 19 февраля, встретятся в городском суде с представителями Смольного для решения судьбы Муринского парка. В правительстве планируют исключить участок площадью 1,8 га из ЗНОП для строительства спорткомплекса.

Активисты группы «За сохранение Муринского парка» подали иск в адрес правительства Петербурга в связи с переводом участка земли площадью 1,8 га из зоны «рекреации» в зону «спорт». Горожанам не нравится, что Смольный идет навстречу застройщику «Анна Нова», который планирует возвести вторую очередь спорткомплекса «Нова Арена».

Предыдущее судебное заседание состоялось 5 февраля, тогда, по словам адвоката горожан, подавших иск в отношении Смольного, Ксении Михайловой, в Смольном видят противоречие действующему законодательству, но все равно намерены перевести участок площадью 1,8 га Муринского парка из зоны «рекреации» в зону «спорт».

Активисты выступают в защиту Муринского парка. Фото: «За сохранение Муринского парка»

Активисты также требуют соблюдения действующего законодательства, согласно которому на каждого человека в районе должно приходиться 12 квадратных метров зоны «рекреации». В данный момент этот показатель составляет 10,6 квадратных метров на человека.

Напомним, что на месте парка застройщик ООО «Анна Нова» намерен возвести вторую очередь спортивного комплекса «Нова Арена». Активисты, в свою очередь, требуют перенести место строительства и сохранить парк. «Мойка78» сообщала о противостоянии активистов с застройщиком.

На время судебного процесса строительство спорткомплекса заморожено, однако все разрешительные документы действуют. В числе документации есть и порубочный билет на оставшиеся 100 деревьев, 21 кустарник и 12 тыс. квадратных метров газона.