Генеральная прокуратура России не нашла признаков уголовного преступления в ходе проверки по факту госпитализации Алексея Навального. Эти и другие новости о состоянии оппозиционера читайте в дайджесте «Мойки78» к 27 августа.

Как сообщил представитель Генпрокуратуры Андрей Иванов, помимо этого ведомство запросило доказательства предварительного диагноза из немецкой клиники. Российская сторона, в то же время, может предоставить результаты проведенных экспертиз и исследований.

В то же время, управление на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу проводит доследственную проверку. Полиция уже успела осмотреть участки местности по маршруту движения оппозиционера, а также номер, в котором он проживал в Томске. В общей сложности было изъято более 100 предметов, которые могут иметь доказательное значение.

Помимо этого, стало известно, что за жизнь Алексея Навального омские медики боролись 44 часа. Скорая приехала в аэропорт через 16 минут, а в больницу его доставили и вовсе за 17.

Напомним, что общественного деятеля госпитализировали в Омске 20 августа. Ему стало плохо на борту самолета рейса Томск — Москва. Врачи подключили его к аппарату искусственной вентиляции легких. Уже позже, в субботу, его доставили в Берлин и поместили в клинику Charite. Медики обнаружил в организме Навального следы интоксикации субстанцией группы веществ ингибиторов холинэстеразы, каким именно, пока не известно. Угрозы его жизни нет. Однако, по мнению специалистов, исход заболевания общественного деятеля остаётся неопределённым, особенно в области нервной системы.