Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил ходатайство следствия и отправил в СИЗО троих обвиняемых в покушении на убийство 39-летнего мужчины на улице Белы Куна. За решеткой супруге потерпевшего Ирине Климовой, ее подруге Анне Яковлевой и приятелю Денису Ковальчуку предстоит провести ближайшие два месяца.

Напомним, полицейские, прибывшие после звонка одного из жильцов парадной, обнаружили потерпевшего лежащим в луже крови на лестничной площадке. Мужчину госпитализировали в тяжелом состоянии. Выяснилось, что его избили в квартире, где ведущая асоциальный образ жизни супруга в его отсутствие устроила очередную попойку с друзьями.

В ходе конфликта с так не вовремя пришедшим в дом за своими вещами супругом, фактически уже жившим отдельно, Климова вместе со своей подругой искололи, по версии следствия, несчастного отверткой в лицо и шею и избили кухонным молотком для мяса.

Поначалу в деле о покушении на убийство фигурировали только женщины, но по ходу следствия выяснилось, что их приятель не был сторонним наблюдателем, а принимал в преступлении участие, нанося удары потерпевшему без использования подручных предметов.

Ирина Климова в зале суда. Фото: Объединенная пресс-служба судов Петербурга

Как сообщили в Объединенной пресс-службе судов Петербурга со ссылкой на материалы дела, потерявшего сознание мужчину собутыльники перетащили на девятый этаж и попытались сбросить несчастного вниз, сымитировав самоубийство, однако им помешали очевидцы.

В суде прозвучало, что женщины не работают, обе в свое время были лишены родительских прав. Яковлева ранее привлекалась к ответственности за неуплату алиментов. Обвиняемые заявили, что признают вину в той или иной степени и просили не заключать их под стражу.