В Смольном объяснили подъем заболеваемости коронавирусом в последние дни лета, а «Зенит» сыграл вничью с «Локомотивом». О главных новостях Петербурга к вечеру воскресенья, 30 августа, читайте в материале «Мойки78».

Так, петербургский «Зенит» не смог одержать победу над московским «Локомотивом» в матче 6-го тура РПЛ. Встреча закончилась нулевой ничьей. Оба забитых гола в поединке не засчитали арбитры.

Приехавшие на матч в Москву болельщики сине-бело-голубых не удержались от стычки с хозяевами. Разнимать фанатов на трибуне пришлось сотрудникам правоохранительных органов.

Между тем, власти Петербурга объяснили, чем вызван рост заболеваемости СOVID-19 за последнюю неделю. На статистику негативно влияет то, что горожане начинают возвращаться домой из отпусков, которые проводили в других регионах, считает глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец. 

Отметим, что за минувшие сутки в Северной столице зафиксировали 186 новых случаев заболевания коронавирусом. Город переместился на второе место по России по суточному приросту инфицированных.

Среди других новостей дня — столпотворение у входа в общежитие СПбГУ в Петергофе. Очередь из первокурсников растянулась на сотни метров. Жаждущие поскорее заселиться студенты забыли как про маски, так и про социальную дистанцию.

На Севере Петербурга сегодня напали на борца с незаконной торговлей Александра Виноградова. Главу общественной организации по защите прав потребителей «Потребнадзор» избили монтировками трое неизвестных. Мужчину госпитализировали в больницу.

История с граффитистами, накануне разрисовавшими стены Государственного Эрмитажа из баллончика, получила продолжение. Надписи со стен музея уже оттерли, а в отношении «художников» возбудили уголовное дело.

Инфографика «Мойки 78»