В Петербурге после письма о «минировании» полицейские проверили более 1,8 тыс. различных объектов. Приславший письмо аноним выдвинул свои «требования».

Как стало известно «Мойке78», во вторник, 1 сентября, в 18:13 в полицию поступило сообщение из УФСБ по Петербургу и Ленобласти. Правоохранители сообщили, что на электронную почту УФСБ пришло электронное письмо с почтового домена, расположенного в США.

Анонимы писали, что «в аэропорту Санкт-Петербурга, в залах и салонах самолетов, торговых центрах, гостиницах, отделениях скорой помощи, школах, вузах и детских садах произойдут взрывы!». Для предотвращения трагедии «минеры» выдвинули свои условия: выплатить «компенсацию за причиненный вред» в размере 3 млн евро, арестовать «в прямом эфире» супружескую пару, трех торговцев наркотиками и жителя Краснодара, «наркомана и педофила». У последнего автор письма требовал также возврата долга в 10 млн рублей. Если требования «минера» не будут выполнены, в Москве, Подмосковье и города России «произойдут реальные взрывы», отмечается в письме.

Полицейские Петербурга проверили 1899 объектов: аэропорт Пулково, 94 торговых центра, 165 гостиниц, 38 отделений «скорой помощи», 588 школ, 134 вуза, 809 детсадов, 14 роддомов и 57 больниц. Взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было, эвакуация не проводилась.

При проведении мероприятий были задействованы 288 сотрудников ОВД и 82 служебных автомобиля.

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что в Петербурге «заминировали» завод «Силовые машины» и еще 688 объектов.