Пока кинотеатры в Северной столице не верят своему счастью и не спешат составлять расписания показов, театры города уже бойко торгуют билетами на спектакли.

Напомним, в Смольном подписали постановление, которое с 12 сентября снимает ограничения с работы театров. При этом посещать их все равно придется в маске.

«Мойка78» проверила, что служители Мельпомены могут предложить петербургским театралам.

Александринский театр. Фото: Baltphoto/Дарья Иванова

В Александринском театре 12 числа будут показывать «Маскарад. Воспоминания будущего» на основе одноименного произведения Михаила Лермонтова. Впрочем, постановка настолько популярна, что театралы уже успели раскупить все билеты — остались только места в Царской ложе за 6 и 8 тысяч рублей. Зато на следующий день, 13 числа постановки покажут и на основной сцене, и на новой, и на «другой».

Театр имени Андрея Миронова. Фото: июнь 2016 года Google-панорамы

В театре «Русская антеприза» имени Андрея Миронова спектакли запланированы на оба выходных дня. В субботу — «Академия смеха», в воскресенье «Игроки» на основе произведения Гоголя.

ТЮЗ имени Брянцева. Фото: https://peterburg.center/sites/default/files/tyuz.jpg

Спешит порадовать детишек и ТЮЗ: там можно прикупить билеты на постановки «Конек-Горбунок» и «Денискины рассказы».

А вот в «Балтийском доме» первый спектакль запланирован лишь на 16 число — это «Сирано де Бержерак».

Спектакль «Три сестры». Фото: mdt-dodin.ru

Да и в Малом драматическом театре ближайшие постановка после 12 сентября приходится на 22 число — это будет спектакль «Три Сестры» по пьесе Антона Чехова. Зато, в отличие от кино, весь репертуар на месяц можно оценить уже сейчас.

Мюзикл «Дон Жуан. Нерассказанная история» в Мюзик-холле. Фото: сайт Мюзик-холла

В этот же день в Мюзик-холле покажут постановку «Дон Жуан. Нерассказанная история» с любимцем петербургских фанатов мюзиклов Иваном Ожогиным.

В целом складывается впечатление, что в театрах города расписание составляли заранее, надеясь, что в сентябре-то их уже откроют. И не прогадали.

А вот кинотеатры расписание показов до сих пор не публикуют.