Второй апелляционный суд снизил на один год наказание убийцам 40-летней петербурженки Виктору Борщеву и Денису Жданову. Об этом «Мойке78» сообщил адвокат Дмитрий Ивченко.

В конце мая Санкт-Петербургский городской суд приговорил уроженцев Ростовской области к 18 годам колонии строгого режима. Такой срок был назначен за убийство в августе 2010 года жительницы Красносельского района, автомобиль которой приглянулся двум гостям Северной столицы.

Однако неумелый угон потянул за собой целую вереницу тяжчайших преступлений. Автоледи похитили вместе с автомобилем, затем решили обобрать, забрав наличные деньги, кольцо и мобильник, вынудили назвать пин-код банковской карты. Ну и в довершение ко всему из боязни быть разоблаченными злодеи перерезали несчастной горло.

Тело жертвы убийцы впихнули в багажник автомобиля, перегнав его обратно на проспект Ветеранов и там оставив. Общая сумма похищенного имущества оказалась чуть более 30 тыс рублей. Выйти на след преступников удалось лишь через 9 лет.

Вину Борщев и Жданов признавали полностью, просили прощения у близких убитой, но с приговором не согласились, подав апелляционные жалобы.

По словам Дмитрия Ивченко, в связи с истекшими с момента оглашения приговора сроками давности суд освободил обоих от наказания за разбой и угон. Отсюда и незначительное сокращение срока.