Государственный музей-заповедник «Петергоф» выбрал подрядчика для реставрации Верхнего сада, который был основан в 1714 году. Его распланировал лично Петром Великим.

Информация об этом опубликована на сайте госзакупок, где размещен соответствующий конкурс. Контракт подписан с участником ОАО «Специализированное строительное управление — 5″ (ССУ-5) по цене 933 млн рублей». Эта компания зарегистрирована в Северной столице и ведёт свою деятельность ещё с 1960 года. В списке её объектов расположились Комплекс зданий производственной базы и фондохранилища (генеральный подряд, III очередь, V этап строительства), благоустройство Кронверской набережной, дорожные работы вокруг «Экспофорума», благоустройства парка «Сосновка» и другие.

Все работы в Верхнем саду должны быть выполнены до 8 декабря 2023 года, их профинансируют за счет субсидий из федерального бюджета и средств от приносящей доход деятельности. Так, исполнителю контракта, в частности, предстоит провести ремонтно-реставрационные работы на фонтане «Дубовый», фонтанной водоподводящей системе, дренажно-ливневой и мелиоративной системе сада, на больших и малых галереях, беседках и так далее.

Ранее «Мойка78» писала, что стала известна стоимость реставрации Верхнего сада в Петергофе.