02 Июл 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Ученый из США предсказал сокращение населения России к концу века

Ученый рассказал, на сколько сократится население России к 2100 году. По мнению эксперта, от экономического падения страну спасут мигранты.

Как пишет РИА «Новости», один из авторов глобального научного прогноза по численности населения Земли, директор Университета здоровья населения штата Вашингтон, профессор Али Мокдад сообщил, что население России к 2100 году сократится на 40 млн человек. Этот прогноз может ухудшить коронавирус.

Причина сокращения — падение рождаемости. Кроме того, чем выше уровень образования в стране, тем более образованны женщины, и тем позже они рожают детей, отметил эксперт.

Он добавил, что другие модели прогнозирования численности населения разработаны ООН. По данным этой организации, в России останется 100 млн человек уже через 58 лет. По данным Росстата, население России к 2036 году уменьшится на 9 млн человек. Модели прогнозирования работают и были проверены на Европе и Японии, отметил Али Мокдад.

При этом он добавил, что все рассчеты были проведены до пандемии коронавируса, и она внесет свои коррективы. Однако вирус не скажется на рождаемости, так как от него в основном погибают пожилые люди. Коронавирус повлияет на экономику, но после все вернется в норму, считает он.

Эксперт отметил, что в России из-за снижения рождаемости возникнет дефицит рабочей силы, что приведет к падении экономики. Как вариант — Россия может ослабить условия миграции, чтобы привлечь в страну новую рабочую силу.

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что в апреле Петербург побил антирекорд по рождаемости за 9 лет.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

T2, российский оператор мобильной связи, проанализировал активность клиентов в путешествиях на платной трассе М-11 «Нева» и автомагистрали М-10, соединяющих Москву и Санкт-Петербург, на базе big data. Около 56% скачанного трафика приходится на социальные сети, 30% – на мессенджеры. Самые активные пользователи мобильного интернета – клиенты в возрасте 35-44 лет.

Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.