В Петербурге начали прививать от гриппа. «Мойка78» рассказывает, где и когда можно получить вакцину.

Для удобства горожан в Петербурге решили организовать передвижные пункты вакцинации. Как уточнили в комитете по здравоохранению Петербурга, установить такие вагончики решили в наиболее людных местах — возле магазинов, станций метро и ж/д станций.

Всего пункты будут установлена в 15 из 18 существующих районов Северной столицы.

Чемпион по количеству таких пунктов — Красносельский район. Там возле МФЦ, супер-маркетов и в поселках установят сразу 12 прививочных. Работать каждый пункт будет по индивидуальному расписанию.

В Центральном районе привиться можно будет возле станции метро «Владимирская» с 7 сентября по будням, с 9:00 до 16:00. В Василестровском будут работать два прививочных пункта — один возле метро «Василиостровская» по четвергам, второй — у «Приморской» по средам. Оба — с 15:00 по 19:00.

В Петроградском районе получить уколы можно будет с 3 сентября по 23 октября. Прививочные пункты будут стоять у «Чкаловской» и «Горьковской».

В условиях пандемии коронавируса в пунктах обещали уделить особенное внимание мерам предосторожности. Так, перед каждой смены машины будут обрабатывать антисептиком. Кроме того, дополнительную очистку будут проводить после каждого пациента. Сама вакцинация организована с соблюдением социальной дистанции, каждому посетителю будут проверять температуру.

Накануне первым получить вакцину решил губернатор города Александр Беглов.

Александр Беглов делает прививку от гриппа. Фото: gov.spb.ru

Прививочная кампания в Петербурге стартовала с 1 сентября. По словам врачей, наиболее оптимальное время для вакцинации — сентябрь-ноябрь. Подождать с прививкой стоит тем, кто страдает от острого инфекционного заболевания.

Всего в город привезли 199 046 доз вакцины «Совигрипп» для беременных, 594110 Кроме того, как уточнили в ведомстве, дополнительные вакцины «Гриппол плюс» закупили за счет районов.

В общей сложности в этом году в Петербурге хотят привить около 3 млн человек, включая 488 тысяч детей.

Тем временем, в Москве завтра стартует вакцинация добровольцев от коронавируса. По предварительным данным, массово прививать от Covid-19 начнут к концу года.