Новый корпус Госпиталя для ветеранов войн на Народной улице, 21/2, планируется достроить к декабрю 2020 года. Стационар рассчитан на 302 койки, но при необходимости в нем можно развернуть инфекционное отделение на 400 мест, сообщила пресс-служба Смольного.

В нем будут размещены хирургическое и неврологическое отделения, лаборатория, реанимация и палаты интенсивной терапии. Возведение шестиэтажного корпуса началось 9 июля 2020 года. Сейчас на объекте развернулись работы по внутренней кладке, монтажу инженерных сетей, а также отделка фасада.

Первых пациентов стационар примет в начале декабря. Одна палата рассчитана на 3-4 человека. В помещениях предусмотрены возможности удаленного вызова персонала и подключения подачи кислорода, предусмотрены душ и туалет.

Новый корпус Госпиталя ветеранов войн. Фото: пресс-служба Смольного

Ранее «Мойка78» сообщала, что с 17 августа 2020 года Госпиталь для ветеранов войн в полном объеме начал принимать плановых больных. Ранее он был перепрофилирован под инфекционный стационар в связи с пандемией коронавируса. За четыре месяца медики госпиталя оказали помощь 3357 пациентам с коронавирусом.