На КАД произошло смертельное ДТП, на дороги Ленинградской области выбегают лисы и лоси, а до Пулково скоро можно будет доехать на метро – «Мойка78» собрала главные новости за сегодняшний день, 5 сентября.

На петербургских дорогах сегодня неспокойно. Смертельная авария произошла на кольцевой автодороге. ДТП зафиксировано у съезда на Октябрьскую набережную. Пассажир, который был в салоне автомобиля, получил тяжёлые травмы. Водитель иномарки скончался на месте. Инспекторы ДПС нашли в машине бутылки из-под алкоголя.

Также на кольцевой теперь не проехать: развязка КАД и Пулковского шоссе (68-й километр внутреннего кольца) будет ограничена для автомобилистов несколько дней.

Однако путешественников наверняка порадует новость о строительстве ветки метро до аэропорта Пулково. Власти уже объявили конкурс на подготовку документации по планировке территории для подземки до воздушной гавани.

Также Петербург потрясло сообщение о том, что в Василеостровском районе в Петербурге на Большом проспекте мужчина избивал двухлетнюю дочь своей сожительницы. Согласно материалам уголовного дела, Александр Пельцер регулярно избивал двухлетнюю девочку и наносил ей тяжелые травмы.

А на дорогах Ленинградской области сегодня встречают не только лосей, но и лис. Они едят всё, что им предлагают: халву, фитнес-батончики с шоколадом и пряники. Также жители заметили лося, он подошёл вплотную к рыбаку на буферном пруду вдоль Планерной улицы в Приморском районе города.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов тем временем рассказал о том, как будут работать школы в период пандемии до конца года. Учебные заведения функционируют в особом режиме со строгим соблюдением мер санитарной безопасности во избежание распространения коронавирусной инфекции. Именно поэтому все школы уже прошли обработку дезинфекторами.

Северная столица всё ещё удерживает второе место по уровню зараженности COVID-19 в РФ. За сутки выявили 191 нового заболевшего. По этому показателю Северная столица занимает второе место среди регионов РФ. Больше всего инфицированных найдено в Москве: за сутки — 690 человек.