Возле резиденции президента Белоруссии Александра Лукшенко в Минске, вблизи оцепления ОМОН был распылен перцовый газ. Правда пока не совсем понятно, с какой стороны произошло распыление — от протестующих или от милиционеров.

Как передает ТАСС, демонстранты отошли от силовиков, а газ распылили повторно. Милиция начала задержания участников Марша единства, организованного оппозицией Белоруссии в воскресенье, 6 сентября 2020 года. Силовики оттесняют народ от дворца президента.

Ранее «Мойка78» сообщала, что в Минске и других городах Белоруссии в 14 часов 6 сентября начался Марш единства. Десять армейских БТР охраняют резиденцию президента страны, а ОМОН перекрыл подходы к зданию. С утра в центр стянули служащих внутренних войск, автозаки, водометы, грузовики и автобусы. Перекрыты подземные переходы и несколько станций метро.

Белорусы протестуют с 9 августа 2020 года, после объявления итогов президентских выборов. На них победил Лукашенко, правящий страной 26 лет. Протестующие требуют его отставки и освобождения политзаключенных.