Петербургские депутаты предлагают закрепить приоритет «балконной амнистии». Об этом сообщает пресс-служба ЗакСа.

Петербургские парламентарии предлагают закрепить приоритет «балконной амнистии». Фото: пресс-служба ЗакСа

Соответствующий законопроект внесла на рассмотрение ЗакСа фракция «Единая Россия». Документом предлагается установить, что требования к мероприятиям по благоустройству и размещению элементов благоустройства не распространяются на остекления балконов и лоджий, которые расположены на фасадах многоквартирных домов. Это касается остеклений, сделанных до 11 января текущего года.

Отмечается, что законопроект разработали по поручению председателя ЗакСа Вячеслава Макарова в связи с многочисленными обращениями жителей города.

«Многочисленные обращения жителей города показали, что принятый по просьбе простых петербуржцев закон можно обойти, заставив владельцев жилья демонтировать остекление. Я лично встречался с людьми, проживающими в разных районах Петербурга, которые сильно обеспокоены попытками неоднозначного толкования действующего законодательства. Это не только больно бьет по карману людей, но и существенно снижает качество их жизни»,
— сказал спикер.

Ранее «Мойка78» сообщала, что петербургский парламент рассмотрит законопроект, который усовершенствует документ о балконной амнистии. Планируется, что поправки в законе освободят от штрафов, претензий и требований демонтажа тех людей, которые провели остекление до 11 января этого года.