Ученые установили, что крестоцветные овощи могут защитить организм человека от болезней сердца, диабета и онкологических заболеваний. Особое внимание они советуют обратить на брокколи.

В исследование в журнале Lancet говорится, что для снижения риска опасных болезней нужно придерживаться сбалансированного рациона, в который входят определенные продукты, содержащие соединения, которые защищают здоровью, и брокколи в этом отношении является настоящим суперфудом.

Так, употребление брокколи помогает стабилизировать давление и защищает клетки от раковых мутаций. Он включает множество веществ, включая калий, который может выводить натрий из организма. Это улучшает работу кровеносных сосудов, а также снижает риск появления холестериновых бляшек.

Ранее сообщалось, что грибы шиитаке помогают снизить риск онкологических заболеваний.