Для того, чтобы лавровый лист давал максимальный вкус и пользу, его нужно положить в блюдо за пять-десять минут до готовности, а затем сразу достать, посоветовал эксперт по здоровому питанию, телеведущий и шеф-повар Сергей Синицын.

В разговоре с радио Sputnik он отметил, что это весьма сильная специя, и ее нужно добавлять именно в горячие блюда, чтобы она смогла разойтись. Если же оставить лавровый лист в еде надолго, он даст горечь.

Также лавровый лист стоит использовать в соленьях. Эта специя является хорошим антисептиком, и заготовки с ним дольше хранятся.

Шеф-повар добавил, что важно выбирать правильный лавровый лист, нужны зеленые и глянцевые листы. Если купить хороший веник лаврового листа, его можно положить в герметичную упаковку и заморозить, после чего использовать перед готовкой. Так специя максимально сохранит в себе эфирные масла.