Сын директора Эрмитажа Михаила Пиотровского Борис назначен заместителем главы комитета по культуре. В ведомстве так и не смогли рассказать, чем именно представитель легендарной династии будет заниматься на новой должности.

Напомним, глава комитета Константин Сухенко подписал приказ, согласно которому Пиотровский назначен первым заместителем председателя ведомства. Информации об этом назначении, правда, пока нет на сайте комитета.

«Мойка78» попыталась выяснить, какие именно вопросы будет курировать Пиотровский, однако получить комментарий в комитете так и не удалось.

Борис Михайлович Пиотровский — человек широкого круга интересов. Выучился на экономиста, защитил диссертацию об эффективном управлении предприятий малого бизнеса. Пробовал себя и в проектах по созданию виртуальной реальности. Кроме того, он — основатель издательства «АРКА», которое выпускает книги об искусстве, музеях и культурологи.

Сын директора Эрмитажа всегда охотно говорил со СМИ. Так, журналистам он рассказывал, что никогда не хотел продолжить дело деда и отца: мол, в его мире именно они всегда именно они находились у руля одного из главных музеев города и страны. Правда, в дела «эрмитажные» он все же вмешивался — например, приложил руку к созданию всех соцсетей музея.

Также он признавался, что ЗОЖ — это «не про него». По всей видимости, это и связывает его с другим знаменитым петербржцем — Сергеем Шнуровым, с которым Пиотровский дружит. Теперь их связывает и культура: напомним, Шнуров в качестве члена «Партии Роста» должен будет «заняться культурой в широком смысле этого слова».